고급진 사천코스요리를 맛볼 수 있는 파볼라 청담점 파인다이닝




생각했던것만큼 인테리어가 예뻤던 파볼라 청담점. 맛있다는 소문도 꽤 있었지만 사실 이날 좀 팬시한데에 가고싶어 이곳을 선택하게 되었다.


테라스 공간, 내부홀 그리고 룸으로 이루어진 좌석이 테라스만 빼고 어느새 모두 만석이 되었다. 테라스석으로 옮기려고 했지만 직원이 모기가 있다고 귀띔해줘 그냥 내부홀에 앉았다.


우리가 주문한 코스로 메뉴판은 찍지 못해서 네이버 메뉴에서 발췌~


먼저 웰컴티로 로네펠트의 티가 제공된다. 여섯가지 중에 한가지를 고르면 된다는.. 이것도 사진을 못찍었네ㅠㅠ


첫번째로 제공되는 크리미한 맛에 완전 맛있었던죽. 메뉴에는 마죽이라고 되어있는데 이게무슨 죽인지는 듣지를 못했네...


흑식초 해파리 냉채와 쉐프추천 오늘의 냉채. 오늘의 냉채로는 오이와 닭가슴살이 들어있는 냉채가 나왔는데 매콤하면서도 특이한 맛이 일품이었다. 흑식초 해파리 냉채는 해파리자체가 너무 커서 맛은있었는데 많이 먹지는 못했다는..



뜨겁게 유지되어 나오는 메뉴 기대했던 철판가지. 안에 돼지고기를 품고있어 먹으면 따뜻하게 퍼지는 맛이 참 매력적이었던 요리. 이건 또먹고싶다 +.+


매콤 짭짤하면서 고급스러운 맛이 특징인 차나무버섯볶음.



얼마나 열심히 먹었는지.. 메뉴에서 새우가 있는데 아마 치킨윙으로 대치된듯 싶다. 나는 새우가 영별로라 치킨윙이 훨씬좋았음~
닭특유의 잡내도 1도없고 코끝까지 찡하게 매운맛이 맥주한잔과 함께하면 일품일듯. 짝꿍이 이건 너무 매워 못먹겠다고 해서 내가 다먹음...


마지막으로 비빔국수에 땅콩소스를 넣은듯한 맛의 비빔국수와 디저트 요거트 아이스크림으로 마무리~~



통계 위젯 (화이트)

5001700
6673
2166774